Halteng(Humas MU) Masih dalam semangat Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke 75, sebagaimana tahun tahun sebelumnya Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara melakukan kegiatan penanaman pohon, jenis pohon yang di tanam hampir di seluruh satuan kerja Kementerian Agama Prov. Malut yaitu jenis Durian Montong.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Malut H. Sarbin Sehe didampingi Kepala Subbagian Umum dan Humas Kemenag Malut Burhanuddin Onde, Kakankemenag Halteng H.M. Qubais Baba dan Pejabat eselon IV Kemenag Halteng pada Jum`at (15/01/2021) melakukan penanaman Durian Montong di Lingkungan Kantor Kemenag Kab. Halmahera Tengah.
Sebanyak 10 bibit pohon Durian Montong disiapkan oleh Kemenag Halteng, 5 pohon diantaranya di tanam pada area Kantor Kemenag Halteng, 2 pohon di MAN 1 Halteng, 2 pohon di MTsN 1 Halteng dan satu pohon di tanam di area Kantor Urusan Agama Kec. Weda Selatan.
Kakanwil mengharapkan kegiatan penanaman pohon ini bukan hanya sekedar kegiatan seremonial semata, beliau berharap setelah ditanam pohon ini tetap dijaga dan dirawat hingga berbuah nantinya dan kita bisa menikmati hasilnya bersama-sama, "saya memberikan tanggung jawab penuh kepada seluruh ASN untuk menjaga dan merawat pohon ini hingga berbuah" ujar kakanwil.
Kakanwil terus mengajak kepada seluruh ASN Kementerian Agama untuk mengingat bahwa betapa penting untuk menanam menjadi dari reboisasi lingkungan, menghijuaukan lingkungan kantor dan rumah, Lebih lanjut Kakanwil menyampaikan kegiatan penanaman pohon ini selain bisa di manfaatkan buahnya juga bisa bermanfaat bagi diri manusia.
" Kita melakukan penanaman pohon saat ini selain mengharapkan buah dari tanaman yang ditanam, menanam pohon juga menjadi salah satu cara kita menjaga ketersediaan udara bersih disekitar kita, semakin banyak pohon di tanam semakin banyak oksigen yang dihasilkan hal itu menandakan dengan menanam pohon kita bisa menjaga kesehatan kita juga"tutupnya.
Pengumuman & Info Penting
Layanan Online
Untitled Document
Saran dan Kritik
Daftar Saran/Kritik
Fikrian fikrian@gmail.com Halo bagaimana input data nya
ramli@yahoo.com Semoga website ini berguna untuk kepentingan Masyarakat dalamera keterbukann
Jakarta (Kemenag) Kementerian Agama melalui Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah sudah mengusulkan peralihan status 1.500 madrasah swasta yang tersebar di sejumlah daerah..