Bertempat di ruang tamu kediaman Kakanwil, Kompleks Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara Sofifi, Kakanwil H. Sarbin Sehe, Rabu sore (18/03) menerima kunjungan Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Halmahera Barat.
Pertemuan yang lebih bersifat ramah tamah dalam suasana kekeluargaan tersebut banyak membahas tentang perkembangan kerukunan dan upaya-upaya menjaga toleransi serta perkembangan realisasi desa kerukunan di Kabupaten Halmahera Barat.
Ditemui awak humas seusai pertemuan, Ketua FKUB Halmahera Barat, Justinus Rahai Loren mengatakan bahwa, tujuan kedatangannya bersama rombongan adalah untuk melaporkankan, meminta petunjuk sekaligus koordinasi terkait program nasional pembangunan desa kerukunan, dimana sudah dari tahun kemarin pihak Kanwil Kemenag Maluku Utara mendesak untuk direalisasikan, akan tetapi dikarenakan adanya kendala teknis di lapangan, hingga baru tahun 2020 ini Desa Kerukunan di Kabupaten Halmahera Barat dapat terwujud.
Justinus menjelaskan lebih lanjut bahwa Desa Kerukunan tepatnya di Desa Braha Kecamatan Jailolo Selatan, akan diresmikan pada tanggal 02 April 2020 nanti. Terpilihnya Desa Braha menjadi Desa kerukunan melewati tahap yang panjang dimana sebelumnya telah diteliti, dievaluasi dalam pemilihan desa yang secara representatif mewakili banyak agama dan kelompok.
Lebih lanjut Ketua FKUB Halbar menjelaskan di depan Kakanwil ia mengungkapkan keinginannya setelah Desa Kerukunan terbentuk agar ada pengembangan dalam hal pemberdayaan perekonomian warga masyarakatnya, dan menurutnya Kakanwil sangat setuju dan akan mendukung rencana tersebut "Saya akan mendukung dengan mengupayakan bantuan pemerintah yang disalurkan melalui Kanwil Kemenag Malut, dan hal tersebut termasuk program kami di Kanwil", ucap Justinus menirukan Kakanwil.
Ketua FKUB juga menyampaikan terima kasih kepada H. Sarbin karena ditengah kesibukannya meluangkan waktu menerima rombongannya dan menjelaskan bahwa Kakanwil pun mengucapkan terimakasih kepadanya dan seluruh rombongan seraya berpesan bahwa kita semua menjadi batu bata untuk menyusun bangunan kerukunan negeri ini, dan hanyalah kerukunan kunci kita agar dapat melakukan segala sesuatu dalam upaya membangun negeri ini.
Terakhir Ketua FKUB mengungkapkan kesan atas kunjungannya, bahwa Kakanwil dalam pertemuan tadi luar biasa, "Beliau kebapakan sekali dan beliau seorang yang sangat perduli, sangat memperhatikan arti penting sebuah kerukunan, terakhir Kakanwil berpesan kepada kami, jangan kita bosan, jangan kita capek, tapi yang namanya perjuangan untuk kerukunan, kedamaian dan kemakmuran masyarakat itu kita harus all out", jelasnya bersemangat.
Pengumuman & Info Penting
Layanan Online
Untitled Document
Saran dan Kritik
Daftar Saran/Kritik
Fikrian fikrian@gmail.com Halo bagaimana input data nya
ramli@yahoo.com Semoga website ini berguna untuk kepentingan Masyarakat dalamera keterbukann
Jakarta (Kemenag) Kementerian Agama melalui Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah sudah mengusulkan peralihan status 1.500 madrasah swasta yang tersebar di sejumlah daerah..