Tidore-(Humas) Di tengah pendemi Covid-19 yang saat ini belum usai, Namun, Momentum hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah 2020 M ini, dapat di manfaatkan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara untuk melakukan silahturahmi melalui halal Bilhalal dengan mengunakan jalur virtual pada Kamis, (28/05/2020) di kediamannya
Pada kegiatan halal Bilhalal tersebut dipandu oleh Kasubag TU Kemenag Halut Jindar Wisnu dan diikuti oleh seluruh pejabat Eselon III dan IV, termasuk Kepala KUA, Kepala Madrasah, JFU serta Guru di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Halmahera Utara
Dalam momentum silahturahmi ini, Kakanwil H. Sarbin Sehe yang didampingi Istrinya hj. Rusni Konoras menyampaikan selamat Idul Fitri serta memohon maaf lahir dan batin kepada seluruh ASN Kementerian Agama Kab. Halmahera utara yang sempat hadir pada pertemuan tersebut.
Kakanwil dalam pertemuan tersebut juga, mengatakan bahwa walaupun saat ini kita dihadapkan dengan ujian besar yang namanya Covid-19, Namun Alhamdulillah kita masih bisa bersilahturahmi dengan bertatap muka meski hanya lewat jalur virtual.
Hal tersebut dapat dilihat dengan adanya pembatasan-pembatasan dibeberapa wilayah, Namun Alhamdulillah kita masih tetap bisa melakukan sholat Idul Fitri 1441 H walaupun dengan suasana yang berbeda bahkan ada yang sholat iednya dirumah masing-masing, hal tersebut bertujuan untuk memutus mata rantai Covid-19 yang sampai saat ini belum berakhir.
H. Sarbin juga, menyampaikan kepada seluruh ASN Kementerian Agama Kab.Halmahera Utara bahwa tanggal 2 Juni 2020 mendatang, kita sudah berkantor seperti biasa dengan tetap mengikuti protokol-protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, baik pemerintah pusat maupun daerah, sekaligus menyiapkan pikiran kita dalam rangka menghadapi suasana New Normal yang akan diberlakukan pada bulan depan nantinya
Oleh karna itu, aktivitas pekerjaan yang kita lakukan kedepan nantinya harus tetap berjalan, Namun atura-aturan Covid-19 tetap diberlakukan yaitu seperti ruang kerja yang berjarak, tetap memakai masker, hindari berjabat tangan dan sering mungkin mencuci tangan dengan air bersih yang mengalir.
Dihadapan Kakanwil ada beberapa perwakilan dari para peserta yang memberikan ucapan selamat serta bermaafan, sekaligus melaporkan kegiatan selama masa WFH (Work From Home) sesuai tusi masing-masing, bahkan beberapa Kepala Madrasah, Kepala KUA dan Penyuluh Non PNS yang mengungkapkan uneg-unegnya atas kendala yang dihadapi.
Pada kesempatan itu juga, Kakanwil pun segera menanggapi dengan memberikan motivasi diantaranya bahwa dibalik kesulitan pasti ada kemudahan, untuk itu tetap semangat dalam menghadapi setiap tantangan dalam kehidupan karna hidup tidak selamanya berjalan mulus, beliau membagikan sedikit contoh bahwa tidak ada madrasah yang sejatinya lahir dengan baik, Namun disinilah peran serta kerj sama kita yang baik yang dapat memajukan madrasah tersebut sehingga dapat bersaing dengan sekolah-sekolah lain pada umumnya.
Terakhir, Kakanwil berpesan kepada seluruh ASN agar lebih cerdas, berinovasi dalam bekerja sehingga walaupun dimasa pendemi seperti saat ini, Namun kinerja kita tetap berjalan dengan baik.
Pengumuman & Info Penting
Layanan Online
Untitled Document
Saran dan Kritik
Daftar Saran/Kritik
Fikrian fikrian@gmail.com Halo bagaimana input data nya
ramli@yahoo.com Semoga website ini berguna untuk kepentingan Masyarakat dalamera keterbukann
Jakarta (Kemenag) Kementerian Agama melalui Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah sudah mengusulkan peralihan status 1.500 madrasah swasta yang tersebar di sejumlah daerah..