Bidang Bimas Kristen Gelar Rapat Evaluasi

Tobelo-Inmas, Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Provinsi Maluku Utara melalui Bidang Bimas Kristen menggelar Rapat Evaluasi Program Bimas Kristen Tahun Anggaran 2019. Kegiatan yang berlangsung di Hotel Green Land Tobelo Halmahera Utara mulai 16 s/d 18 Desember itu, diikuti 22 peserta yang berasal dari Kepala Seksi dan perngelola Program Bidang Bimas Kristen Kanwil Kemenag Malut serta Kasi dan penyelenggara Kristen Kabupaten/kota. Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Maluku Utara H Sarbin Sehe saat menyampaikan materi pada rapat tersebut (17/12) mengatakan bahwa anggaran negara yang dititipkan melalui DIPA yang kementrian Agama harus dikelola dengan baik, penuh amanah serta terpenuhi aspek akuntabilitasnya. Kemenag memiliki fungsi pelayanan dan pembinaan keagamaan, pendidikan agama dan keagamaan, Kerukunan umat beragama dan fungsi lainnya, sehingga pelaksanaan anggaran dan kegiatan dilaksanakan untuk menjalankan tugas dan fungsi tersebut. Menurut Kakanwil, evaluasi program dan kegiatan diakhir tahun, penting dilakukan untuk mengetahui apa yang menjadi kelemahan dari setiap kegiatan yang sudah dilakukan agar segera dibenahi, dan apa-apa yang baik agar dapat diteruskan pada kegiatan yang akan datang. Sementara itu Kepala Bidang Bimas Kristen Hans Luther Tongo-Tongo mengatakan bahwa kegiatan rapat evaluasi tersebut bertuajuan merumuskan permasaalahan-permasaalahan yang dihadapi para pengelola program Bimas KristenTahun Anggaran 2019, berapa penyerapan anggaran, dan apa kendala-kendalanya. "Hasil dari rapat evaluasi ini kemudian menjadi bahan masukan bagi pimpinan dalam mengambil kebijakan pada pelaksanaan kegiatan tahun-tahun berikutnya," ujar Hans.