Kakanwil Hadiri Upacara Penyerahan Ijazah UT Ternate Tahun 2020.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara, Senin (16/03) menghadiri Upacara Penyerahan Ijazah Program Sarjana Universitas Terbuka Ternate, Tahun 2020 di Grand Dafam Hotel Ternate. Dihubungi via seluler Kakanwil mengungkapkan rasa syukur dan bahagia atas terselenggaranya kegiatan tersebut, dan mengucapkan selamat kepada wisudawan wisudawati Universitas Terbuka tahun ini semoga dapat bermanfaat bagi nusa dan bangsa, khususnya dapat membantu Pembangunan Provinsi Maluku Utara. Selain itu Sarbin Sehe menjelaskan bahwa saat ini telah ditandatangani MOU antara UT dan Kanwil Kemenag Prov Maluku Utara sebagai bentuk upaya peningkatan kualitas SDM ASN Kementerian Agama Maluku Utara. H. Sarbin menambahkan bahwa dirinya melihat Universitas Terbuka adalah salah satu lembaga perguruan tinggi negeri yang memberi layanan pembelajaran dengan sistem online sehingga sangat membantu ASN dalam meningkatkan kualitas sdm nya tanpa mengganggu tugas sehari-hari sebagai seorang PNS, beliau berkenan agar seluruh aparatur sipil negara yang berada dibawahnya dalam rangka meningkatkan SDM untuk kuliah di universitas tersebut. Dihubungi secara terpisah Mohbir Umasugi salah satu penanggung jawab kegiatan menjelaskan bahwa wisudawan kali ini terdiri dari 101 orang, dari Fakultas ilmu sosial dan ilmu politik, Fakultas ekonomi dan Fakultas keguruan serta Fakultas sains dan teknologi. Mohbir mengharapkan bahwa kerjasama yang telah terjalin antara UT dan Kementrian Agama Prov. Malut melalui kesepakatan MOU yang telah ditandatangani pada bulan Januari 2020 yang lalu dapat ditindaklanjuti dengan baik. "Kami sangat membuka kesempatan kepada ASN Kemenag Provinsi Maluku Utara untuk bergabung melanjutkan pendidikannya baik S1, S2 maupun S3 sebagai peningkatan sumber daya manusia maupun karirnya", tutup Mohbir.