Kakanwil Laksanakan Rapat Terbatas Jajaran Kemenag Haltim

Dalam upaya percepatan penyerapan anggaran di masa pandemi Covid-19, pada hari Rabu (14/10/20), Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara, H. Sarbin Sehe melaksanakan Rapat Terbatas bersama Pejabat di lingkungan Kementerian Agama Kab. Halmahera Timur di ruang Kepala Kankemenag Haltim, Maba. Adapun pejabat yang ikut dalam rapat terbatas tersebut adalah Kepala Kantor, H. Idris beserta seluruh Pejabat Eselon IV pada Kantor Kemenag Kab. Haltim. Mengawali kegiatan H. Idris dan jajaran memberikan laporan tentang capaian penyerapan anggaran per 30 September 2020, dan menyampaikan target serta langkah-langkah kedepan dalam upaya percepatan penyerapan anggaran. Setelah mendengar laporan capaian dan target kedepan penyerapan anggaran pada KanKemenag Haltim, Kakanwil H. Sarbin menyampaikan bahwa dalam rangka mengejar penyerapan anggaran, dimana saat ini telah memasuki triwulan terakhir maka diharapkan seluruh pengelola keuangan program, berupaya untuk selalu taat regulasi, memperhatikan ketepatan waktu, pelaporan serta tertib administrasi, dengan tujuan pelaksanaan anggaran tidak menimbulkan adanya pelanggaran, ataupun temuan administrasi saat audit kedepan. Kakanwil melanjutkan, meskipun saat ini masih dalam kondisi menghadapi wabah covid-19, akan tetapi kegiatan-kegiatan yang sifatnya melibatkan banyak orang tetap harus berjalan, dengan catatan tetap disiplin melaksanakan protokol covid dalam pelaksanaan kegiatan tersebut. Khusus Operasional KUA dan Biaya Operasional Sekolah (BOS) Madrasah, tetap direalisasikan dengan memperhatikan petunjuk teknis yang ada, sehingga harapan H. Sarbin pada Desember nanti, seluruh Kabupaten Kota telah mencapai 90% keatas, dalam penyerapan anggaran pada masing-masing program yang dijalankan.