SKB CPNS Kemenag Malut 2018 Tips Panitia : Peserta Harus Lebih Rileks

Proses seleksi penerimaan CPNS Kementerian Agama Provinsi Maluku 2018 telah sampai pada tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) yang akan diselenggarakan pada tanggal 17 s/d 19 Desember 2018 di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara Sofifi. Menurut Sekretaris Panitia Penerimaan CPNS Kemenag Malut H. Ribano Habib, S.Ag peserta yang telah lulus perangkingan passing grade kedua dan masuk ke tahap SKB agar mempersiapkan diri sebaik-baiknya terutama kesehatan serta penguasaan materi. Begitu juga karena panjangnya proses SKB ini Ribano mengharapkan supaya peserta lebih rileks dan santai ketika mengikuti seleksi dimaksud, tanpa meninggalkan keseriusan dalam mengikuti tahapan tes yang diberikan. Tekanan dalam proses SKB lebih tinggi terutama ketika menunggu saat peserta dipanggil untuk dites, proses menunggu membutuhkan kesabaran oleh sebab itu jika peserta menghadapinya dengan tegang apalagi stres maka sudah dipastikan mengurangi performance saat tes, "Dan inilah salah satu penyebab utama kegagalan peserta" jelasnya. Hal ini disampaikan Sekretaris Panitia dalam Pertemuan dengan Peserta Tes SKB hari ini (14/12) di Aula Kanwil Sofifi. Lebih lanjut Ribano menjelaskan dalam tahap SKB peserta akan diuji tiga macam tes yakni psikotes, wawancara dan mikrotaching dengan penguji tes wawancara terdiri dari 4 tim, tes mikroteacing 6 tim serta pengawas dari Panselnas Pusat. Untuk diketahui, dari Pemeringkatan Passing Grade tahap II Seleksi Kemampuan Dasar diperoleh 120 orang peserta yang lolos untuk mengikuti tahap SKB, tahapan terakhir dalam Seleksi CPNS Kemenag Malut 2018 ini akan menyaring peserta menempati 81 kuota yang telah disediakan, sedangkan hasil ketulusan dari SKB ini akan diumumkan oleh Panselnas secara online dengan ketetapan waktu yang akan ditentukan oleh Panselnas juga.