STQHN XXVI Tahun 2021: Sumbang Finalis Terbanyak DKI Jakarta Juara Umum

Sebelum ditutupnya kegiatan Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) tingkat Nasional  XXVI  tahun 2021 secara resmi oleh Wakil Menteri Agama RI H. Zainut Tauhid Sa'adi pada hari Jum'at (22/10/2021)   di halaman Masjid Raya Shaful Khairaat, Sofifi, Maluku Utara.

Ketua Dewan hakim STQH Nasional XXVI, Said Agil Husain Al-Munawar membacakan Keputusan Dewan hakim tentang juara umum geralaran STQHN XXVI Maluku Utara.

Dalam putusan, Dewan hakim menetapkan Provinsi DKI Jakarta sebagai Juara umum mengungguli Jawa Timur di urutan ke-2 dan Sumatera Utara pada peringkat 3.

Mengirimkan sembilan Kafilah di babak final, DKI Jakrta berhasil mencatatkan tiga Kafilahnya menjadi terbaik 1, lima Kafilah terbaik 2, dan satu Kafilah terbaik 3.

Berikut daftar Provinsi yang masuk dalam Peringkat 10 Besar :
1. DKI Jakarta
2. Jawa Timur
3. Sumatera Utara
4. Banten
5. Riau dan Kalimantan Selatan
6. Jawa Tengah
7. Kepulauan Riau
8. Jawa Barat
9. Nusa Tenggara Barat dan Sumatera Selatan
10. Sumatera Barat dan Papua

"Keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkan dan tidak dapat diganggu gugat," ungkap Ketua Dewan Hakim STQH Nasional XXVI, Said Agil Husain Al-Munawar.

Tampak hadir pada upacara penutupan, Wakil Ketua  1 dan 2 MPR RI, Dirjen Bimas Islam RI, Dirjen BAZNAS Indonesia, Ketua MUI Maluku Utara, Kakanwil Kemenag Maluku Utara dan para Forkompinda Maluku Utara.