Terima Kunjungan Ketua Baznas Malut, Kakanwil Harap Baznas Lebih Maksimal di Ramadhan Ini

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Maluku Utara (Kakanwil Kemenag Malut), H. Sarbin Sehe menerima kunjungan silaturahmi Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Maluku Utara, H. Iskandar M. Jae di ruang kerjanya, Kamis (06/05/21).

Dalam pertemuan itu Kakanwil menyerahkan bantuan operasional kepada Baznas Maluku Utara yang diterima langsung oleh ketua Baznas Maluku Utara tersebut.

Kakanwil dalam silaturahmi memberikan apresiasi kepada Baznas Malut atas kerja keras selama ini dalam upaya memberikan motivasi dan kesadaran masyarakat sehingga penyaluran Zakat, Infag, dan Sedekah disalurkan melalui Baznas Malut.

Kakanwil juga menyampaikan agar Baznas Malut mampu memaksimalkan momentum bulan suci ramadhan ini untuk terus memotivasi dan melakukan sosialisai kepada masyarakat agar penyaluran Zakat, Infaq, dan Sedekah di bulan ramadhan ini lebih maksimal lagi.

"Kita memiliki potensi Zakat, Infaq, dan Sedekah, sehingga ini perlu dimaksimalkan, kita tetap mengapresiasi kerja keras Baznas yang terus memberikan pemahaman kepada masyarakat," ujar Kakanwil.

Atas bantuan operasional yang diberikan, Kakanwil berharap hal itu dapat dioptimalkan dalam pelaksanaan tugas sehingga memberikan dampak baik dalam hal pendapatan pengumpulan Zakat, Infaq, dan Sedekah Baznas di Maluku Utara.

Kakanwil juga mengatakan agar Baznas Maluku Utara terus melakukan koordinasi dengan Kanwil Kemenag Malut guna meningkatkan dan memperlancar kinerja-kinerja Baznas kedepan.