Tim Panitia SKB Kemenag Malut Ikuti Gladi Bersih

Dalam upaya memperlancar proses pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Tahun 2019, Kementerian Agama RI melalui Biro Kepegawaiannya menyelenggarakan Gladi Bersih Tes SKB pada hari Sabtu (12/09/20) secara daring dengan seluruh Satuan Kerja dibawahnya. Kegiatan tersebut diikuti oleh Satuan Kerja penyelenggara SKB, Penguji, Panitia Lokal se-Indonesia dimana SKB CPNS Kemenag RI tersebut rencananya akan dilaksanakan serentak pada tanggal 14 sd 22 September 2020 secara daring atau online. Begitu juga dengan Tim Panitia SKB CPNS Kemenag Malut ikut serta dalam gladi bersih tersebut, secara bersama-sama di ruang pertemuan Kakanwil, Kanwil Kemenag Malut, Sofifi. Tim terdiri dari Kakanwil Kemenag Prov. Malut, H. Sarbin Sehe, Kabag Tata Usaha, H. Amar Manaf beserta Pejabat eselon IV di Sekretariat Kanwil, Tim Penguji, serta Tim Teknis dan Pengendali. Usai gladi bersih, Kakanwil memberikan beberapa penjelasan kepada yang hadir diantaranya kepada Panitia Teknis untuk dapat membagi waktu Penguji dengan baik, sehingga penguji tidak merasa terbebani karena waktu menguji dalam hari yang sama sehingga terkesan marathon, menurut Kakanwil hal tersebut dapat menyebabkan kelelahan penguji sehingga mengurangi performa saat tes berlangsung. Selain itu kepada Tim Penguji, H. Sarbin mengharapkan kehadiran di lokasi tepat waktu seperti jadwal yang telah diberikan, serta menganggap bahwa hal ini adalah amanah negara dan masyarakat, lebih penting dari apapun, sehingga jika ada kepentingan yang tidak terlalu mendesak, jangan sampai mengalahkan amanah tersebut. Terakhir kepada Tim Teknis Kakanwil menyampaikan untuk selalu menjaga stamina dan kebugaran, sehingga saat hari pelaksanaan dapat mengawal kegiatan SKB CPNS Kemenag Prov. Malut dengan baik. Masih di tempat yang sama, Syamsuddin Fatahuddin, Kasubag Kepegawaian dan Hukum, kepada awak Humas memberikan keterangan bahwa tes SKB terdiri dari tiga sesi, yakni Praktek Kerja yang dilaksanakan pada tanggal 14 sd 17 September, Psiko Tes pada tanggal 18 September 2020 dan Wawancara pada tanggal 19 sd 22 September 2020. Menurut Syamsuddin, tes SKB CPNS Kemenag tersebut sempat mengalami penundaan dikarenakan wabah covid19, sehingga dalam proses seleksi kali ini akan dilakukan secara daring (online) atau tidak bertatap muka secara langsung antara penguji dan peserta. Terakhir, Kasubag KepegHum menjelaskan, bahwa SKB Kemenag Prov. Maluku Utara Tahun 2019, diikuti oleh 114 peserta dengan 10 orang memilih lokasi diluar Maluku Utara, sedangkan sisanya terbagi di 9 titik lokasi di Kabupaten Kota di Maluku Utara selain Kabupaten Halmahera Tengah.